欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
活动快报
您当前的位置:首页 > 怀孕 > 分娩月子

双胞胎孕妇分娩时应注意什么?

时间:2015-11-16 10:10:41  来源:  作者:

   1、预防流产与早产

  双胎妊娠由子宫腔相对狭窄胎盘血液循环障碍,其流产发生率较单胎妊娠高2—3倍,因此应加强孕期保护与监护。若一胎发生死胎,另一胎仍可继续生长发育,死亡的胎儿将被吸收或挤压成纸样儿随正常胎儿娩出,不必担心害怕,更不要引产终止妊娠。

  双胎妊娠孕妇的子宫比单胎明显增大,且增速较快,特别是在24周以后,尤为迅速。这不仅增加了孕妇身体负担,同时由于对心、肺及下腔静脉的压迫,还会产生心慌、呼吸困难、下肢浮肿及静脉曲张等压迫症状,在孕晚期更为明显。因此,在孕晚期,孕妇要特别注意避免劳累,多卧床休息,这对减轻压迫症状,增加子宫的血流量,预防早产都有好处。

  另外由于双胎导致子宫过度膨大,往往难以维持到足月而提前分娩。所以,有条件的双胎孕妇最好提前住院待产,以保证安全顺利分娩。

  2、注意产前出血

  双胎妊娠时容易发生前置胎盘。这是一种无痛性的妊娠后期的胎盘与子宫内膜剥离而造成的出血,所以有些孕妇在睡眠中大量流血而得不到救治。这种疾病一般是渐进性的,先是有小量出血,停止数天后再增加,最后大出血。故有小量出血史者,孕妇自己及丈夫要时刻注意,防止意外。

  3、最好选择剖腹产

  如果你期望有多胞胎,那么你会需要剖腹产。这是多胞胎出生最安全和最简便的方式。

  双胞胎的出生不需要与单胞胎出生有任何不同——大多数双胞胎出生都是直接的、没问题的,而且不会比只生一个要痛。虽然如此,多胞胎的生产确实有更高的其他介入方式的发生率,而且有早产和小个的更高风险,并不得不花时间在特殊照看上。剖腹产通常更有可能,因为其中一个或两个婴儿处在不太理想的出生位置。

  如为双头位可以经阴分娩,但对第二个胎儿有造成忽略性横位的可能性。其他胎位最好不要试产。双胎妊娠属于高危妊娠,要注意的很多。加强定期产前检查,多听医生的建议。

  在以下情况下生产双胞胎可能导致剖腹产:

  其中一个或两个婴儿是臀部分娩(屁股或脚先出)。有时,当第一个婴儿出生后,第二个婴儿会转了个圈变成臀部分娩。

  一个婴儿打横躺在子宫里(横向位置)——如果这是躺在最下方的双胞胎,你会明确地需要剖腹产。

  4、产后要有充足的休息时间

  一般产后应卧床休息3天左右,然后根据体质恢复情况,逐渐增加活动时间和活动量。怀双胎者产后阴道流血较多,因此更要注意外阴卫生,除应每天用温水洗涤1~2次外,要绝对禁止房事。由于怀孕时子宫被撑得过大,子宫复原较慢,可于两周后开始胸膝卧位,以帮助子宫恢复原位和防止子宫后倾或脱垂。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持